Хейли поспешила с заявлением – Трамп отложил санкции


Хейли поспешила с заявлением – Трамп отложил санкции

Американский лидер отложи введение в отношении Российской Федерации новых санкций, по причине сирийского вопроса. Чуть раньше американский постоянный представитель при ООН Никки Хейли сообщила, что о санкциях будет объявлено 16 апреля.

По информации СМИ, в воскресенье, 15 апреля, Дональд Трамп выразил недовольство заявлением Хейли и сказал, что пока не намерен вводить новые ограничительные меры, такое заявление он сделал во время встречи со своими советниками по нацбезопасности.

Президент США вряд ли поддержит их, пока для этого не появится новый повод со стороны РФ, проинформировали источники в АП, пишет SputnikNews.

Команда Трампа решила отойти от изречения Хейли. В понедельник, 16 апреля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что власти могут принять решение о санкциях в ближайшем будущем, но не назвала конкретных сроков.

Бытует мнение, что Хейли опередила события и ошиблась. Но другие говорят, что она неправильно выразилась.

Как известно, Никки Хейли заверила, новые санкцие США против РФ будет объявлены 16 апреля. Они затронут российские компании, поставлявшие Асаду оборудование для производства химоружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства