ФСВТС: реэкспорт С-400 без согласия Москвы невозможен


ФСВТС: реэкспорт С-400 без согласия Москвы невозможен

СМИ сообщили, что США попытаются выкупить у Турции ранее приобретенные у РФ зенитные ракетные системы С-400. Об этом сказал американский сенатор от Республиканской партии Джон Тьюн. По его мнению, этот шаг восстановит некогда подорванное военно-техническое сотрудничество между Вашингтоном и Анкарой.

Власти Турции не имеют возможности продать США российские С-400, если с этим не будет согласна Москва. Об этом заявила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Мария Воробьева.

По ее словам, для осуществления вывоза продукции военного назначения необходимо представить российской стороне сертификат конечного пользователя.

В Турции пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик, выступая перед журналистами, отверг предложение Вашингтона выкупить у Анкары поставленные Россией зенитно-ракетные комплексы С-400.

Наша страна является конечным пользователем приобретенных комплексов С-400. Если мы закупили истребители F-16, то не перепродаем их другой стране... Для перепродажи С-400 также нет никаких юридических оснований... Кстати, Турция планировала закупить американские системы Patriot, однако не получив ответа от властей США, мы решили приобрести именно российские системы С-400", - сообщил Челик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK