ФБР обвинили в нарушении закона

В США разразился очередной скандал – Федеральное Бюро Расследований обвинили в незаконной слежке за объектом при помощи системы глобального позиционирования (GPS).

20-летний студент инженерного колледжа Ясир Афифи обнаружил, что на его автомобиле негласно была установлена система GPS, пишет сайт Wired.com. Друг студента опубликовал снимки прибора в Интернете и через некоторое время молодые люди прочитали комментарий оставленный анонимным пользователем: "такие системы использует ФБР".

А еще через несколько часов в дверь Афифи постучали. Шесть бравых парней, появившихся на пороге его дома потребовали отдать обратно "свою игрушку".

Афифи начал вспоминать все случаи странного поведения окружающих и пришел к выводу, что он находился под негласным и несанкционированным наблюдением в течении последних полугода.

Гражданин США, проживающий в Санта-Кларе, штат Калифорния, ранее сотрудничал с федералами, но считает, что "не сделал ничего чтобы заслужить столь пристальное внимание к своей персоне со стороны властей".

Отец студента - египетский активист - выступавший за расширение демократических свобод в своей стране, скончался около года назад при неизвестных обстоятельствах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.