Белый дом трижды блокировал резолюцию по геноциду армян


Белый дом трижды блокировал резолюцию по геноциду армян

Белый дом попросил сенатора Кевина Крамера заблокировать голосование по законопроекту о признании геноцида армян турками в 1915 году.

Авторами этого законопроекта являются сенаторы Боб Менендес и Тед Круз, которые уже дважды пытались довести резолюцию до голосования, но были заблокированы администрацией Трампа. Об этом сообщает National Review.

Движение Крамера по блокированию голосования особенно примечательно, потому что он, будучи членом Палаты представителей, был участником движения 2017 года по признанию геноцида армян.

Когда Круз и Менендез впервые представили законопроект, Белый дом обратился к сенатору Дэвиду Пердью с просьбой его заблокировать. 13 ноября сенатор Линдси Грэм после встречи в Овальном кабинете с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом заблокировал законопроект, опять же по просьбе администрации Трампа.

"Единственная причина, по которой я это сделал, заключается в том, что Эрдоган все еще был в городе", - сказал тогда Грэм.

"Это было бы неподходящее время. Я пытаюсь спасти отношения между США и Турцией, если это возможно", - добавил он.

Турецкое правительство, несмотря на многочисленные свидетельства, продолжает отрицать, что Османская империя совершила геноцид против своего армянского населения.

Администрация Трампа предпринимает усилия по восстановлению отношений с Турцией. Трамп неоднократно писал в поддержку Эрдогана и отмечал потенциал углубленных торговых связей с Турцией. США также обеспокоены покупкой Турцией российских комплексов противоракетной обороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе