Байден назначит Тони Блинкена на пост госсекретаря


Байден назначит Тони Блинкена на пост госсекретаря

Избранный президент США Джо Байден назначит Тони Блинкена на должность госсекретаря. Об этом сообщает Bloomberg News в воскресенье, 22 ноября.

Официальное объявление о назначении ожидается во вторник, как сообщает Тайлер Пейджер из Bloomberg.

58-летний Блинкен родился в семье евреев и на протяжении двух десятилетий занимал руководящие должности в сфере внешней политики в двух администрациях.

В 2008 году Блинкен был членом команды президента США Обамы и Байдена. С 2009 по 2013 год он работал заместителем помощника президента и советником вице-президента по национальной безопасности.

Блинкен в прошлом выступал за решение изральско-палестинского конфликта по формуле "двух государства для двух народов", и сказал, что Байден выступает против "любых односторонних действий, включая применение Израилем суверенитета над Иудеей и Самарией".

Он также предположил, что администрация Байдена сохранит посольство США в Иерусалиме, так как переезд обратно в Тель-Авив "не имеет смысла ни с практической, ни с политической точек зрения".

Согласно отчету Bloomberg, Байден также планирует назначить Джейка Салливана своим советником по национальной безопасности. Салливан раньше был одним из ближайших помощников Хиллари Клинтон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год