БАГАЦ: Зоаби и Марзель будут баллотироваться


БАГАЦ: Зоаби и Марзель будут баллотироваться

Верховный суд Израиля удовлетворил апелляции депутата Ханин Зоаби и кандидата в депутаты Баруха Марзеля, об этом сообщили в пресс-службе органа. Напомним, ранее политики решили опротестовать решение об их дисквалификации на парламентских выборах 17 марта, при этом решение по Зоаби было принято 27 голосами "за" и 6 "против, а по Марзелю голоса разделились практически поровну – 17 "за" и 16 "против".

Данное решение БАГАЦа не могло остаться без внимания израильских политиков. Лидер партии НДИ, министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что решение БАГАЦа прискорбно и возмутительно, поскольку каждый здравомыслящий человек знает, что Зуаби нарушила Закон, согласно которому тот, кто поддерживает террор и вооруженную борьбу против Израиля или отвергает право Израиля на существование как еврейского государства, не может быть депутатом Кнессета.

"Очередное решение Верховного суда, вновь отменившего вердикт Центральной избирательной комиссии о дисквалификации депутата от арабской партии, открыто поддерживающего террор против Израиля, обязывает принять такой Закон, который БАГАЦ не сможет отменить. И партия НДИ сделает это в Кнессете следующего созыва", - подчеркнул Авигдор Либерман и добавил, что будет добиваться ее повторной дисквалификации.

Адвокат Марзеля Итамар Бен-Гвир был немного более позитивен в своем сообщении по данному поводу, назвав решение суда "наполовину" верным.

"Нет никаких сомнений, что суд должен дисквалифицировать террористку Зоаби и не допустить в Кнессет врага государства, ненавидящего Израиль", - заявил Бен-Гур в среду, 18 февраля.

По его мнению, нет ни малейшей возможности сравнивать ситуацию вокруг Зоаби с той, что сложилось с Барухом Марзелей, так как против него не было предоставлено даже каких-либо существенных доводов, а решение о его дисквалификации было принято под давлением "ничего не знающих о демократии леворадикалов".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK