Атланта в огне после смерти еще одного афроамериканца


Атланта в огне после смерти еще одного афроамериканца

В Атланте, штат Джорджия, возобновились масштабные акции протеста из-за смерти еще одного афроамериканца по вине полиции.

Американец Рейшард Брукс заснул в машине, перегородив проезд к кафе в центре города. Полиция установила, что он пьян, и намеревалась его задержать. Однако мужчина оказал сопротивление.



Правоохранители пытались применить шокер, однако афроамериканец его отнял. В итоге завязалась потасовка, пока один из полицейских не выстрелил в подозреваемого. Брукс в итоге скончался в больнице. Позже начальник полиции Эрика Шилдс подала в отставку, а стрелявшего правоохранителя уволили.



По данным CNN, 13 июня демонстранты собрались в центре города с требованием к властям остановить полицейский беспредел. В итоге митинги переросли в очередной раз в погромы.

Правоохранители применили слезоточивый газ после того, как жители Атланты попытались перекрыть дорогу, соединяющую Джорджию с соседними штатами, а также разбили стекла и подожгли ресторан, возле которого был ранен Брукс. На данный момент известно, что задержаны минимум 36 демонстрантов.





ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год