Американцы хотят "купить" левое правительство в Израиле


Американцы хотят "купить" левое правительство в Израиле

В Израиле разразился очередной предвыборный скандал. Депутат от Еврейского Дома Аелет Шакед в передаче второго канала израильского ТВ обвинила "сионистский лагерь" в том, что тот финансируется зарубежными спонсорами, цель которых - "купить за деньги правительство Израиля".

Шакед заявила: "Все газеты наполнены рассуждениями о сдаче пустых бутылок из резиденции главы правительства. Никто не пишет о скандале V15 Ципи и Херцога".

Шакед имеет ввиду новую организацию американских евреев V15, поддерживающую блок Ливни-Херцога. На веб-сайте организации сообщается, что ее целью является "изменение правительства и восстановление надежды в Израиле".

Шакед провозгласила: "Американские боссы сидят в Тель-Авиве, получают деньги из-за океана, поддерживают ультра-левые организации в надежде совершить тут революцию".

Далее в программе выступил журналист Араль Сегель, заявивший, что в его распоряжении есть письмо американского сенатора к Джону Керри в котором тот спрашивает, сколько денег дал Госдепартамент организации Коль Ахад (часть V15) для того, чтобы "свалить" Нетаниягу.

И представители Аводы, и представители V15 отвергают обвинения Шакед, и утверждают, что начавшаяся кампания очернения является свидетельством "паники в стане крайне-правых".

V15 заявил, что получает деньги "исключительно от евреев и израильтян", большей частью проживающих в Европе.

Правых эти объяснения не удовлетворяют. Мири Регев (Ликуд) пишет: "Авода не может выиграть выборы, и потому пытается купить власть деньгами. Но мы не будем молчать, и мы будем говорить правду".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад