Американские "котики" против израильских коммандос

Авторы американской телевизионной программы Deadliest Warrior (Самые смертоносные воины) на телеканале Spike ожидают, что финал сезона, который запланирован на эту неделю будет самым захватывающим.

Американский морской спецназ выступит против израильских коммандос.

Эта программа пользуется большой популярностью, сейчас заканчивается второй сезон. Особенность игры – столкновения военных двух разных стран в различных ситуациях.

"Мы думаем, это будет великий финал, поскольку оба подразделения – элита из элит", - отмечает исполнительный продюсер Гари Тарпиниан. - Они являются величайшими солдатами в мире".

Продюсер не выдает, чего можно ждать в финале, но отмечает, что "возможно, это будет самый ожесточенный бой из тех, что мы когда-либо видели".

Реальные представители армейских подразделений приезжают на программу для демонстрации оружия и тактики ведения боевых действий, а победитель определяется с помощью компьютерного подсчета очков. Однако последовательность действий снимается с помощью актеров, естественно никто не использует боевые патроны.

Моти Горенштейн, эксперт по "крав-мага" (особому израильскому рукопашному бою), служил в частях израильских коммандос в 1980-е годы, появится на этой программе. "Готов держать пари, что израильские ребята победят в схватке против кого бы ни было", - отмечает он, - потому что у нас никогда не было иного выбора. Мы имеем дело с насилием 24 часа в сутки 7 дней в неделю". Горенштейн является владельцем сети школ "крав-мага" в Нью-Йорке и Флориде.

Его коллега, 36-летний Крис Осман из Сан-Диего, служил в Афганистане в американском спецназе ВМС, он один из авторов книги "Морские котики: элитная боевая часть ВМС США". Осман, со своей стороны, убежден, что победу вырвут "котики", потому что у "них лучше общая подготовка, они лучше оснащены и, к тому же, у них есть боевой опыт. А процесс отбора в эти подразделения невероятно тяжелый".

Эксперт-травматолог, доктор Арман Дориан, один из комментаторов программы, выразил мнение, что преимущество "котиков" перед израильтянами заключается в том, что их готовят к тому, чтобы применять силу против гражданских лиц.

"Для израильских коммандос так называемый "сопутствующий ущерб", неприемлем априори. Их изначально готовят к тому, чтобы свести к минимуму число жертв среди гражданского населения", - отметил Дориан в интервью. - Например, спецназовец ВМС выпускает в грудь противника 30 пуль, и если 10 попадают в другие места – для него не беда. Он просто должен быть уверен, что убил врага".

"Израильский коммандос сделает только 5 выстрелов, понимая, что его цель открыта всего несколько секунд, и он знает, что если он промахнется, то может убить невинного прохожего. С медицинской точки зрения, это огромная разница, потому что у себя в отделении, нам приходится иметь дело со многими невинными прохожими, ставшими жертвами "сопутствующего ущерба".

Но продюсер программы указал на другое преимущество израильских коммандос, которые умеют обмануть своих врагов, иногда с помощью "маскарада". Он тут же напомнил яркий пример – нынешнего министра обороны Эхуда Барака, которому в свое время в ходе секретной операции пришлось переодеваться женщиной. Говорят, что Барак "чертовски хорошо смотрелся в женском одеянии".

И еще добавил он, часть тех, кто служил в боевых частях израильских коммандос, отказались от участия в программе по одной причине – они дали клятву хранить тайну своей подготовки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.