8-летнему американцу пересадили обе руки


8-летнему американцу пересадили обе руки

Британское издание The Independent сообщает о случае 8-летнего Зиона Харви, которому пересадили обе кисти рук, которые были ампутированы в младенческом возрасте из-за опасной инфекции. Операция, которую провели хирурги Филадельфии, длилась 11 часов – ему соединили старые и новые кости, скрепив их стальными пластинами и винтами, а затем сшили артерии, вены, мышцы, сухожилия и нервы.

После ампутации рук Харви научился самостоятельно есть и играть в видеоигры. Сейчас врачи дают ему надежду на то, что в будущем он сможет воплотить свои мечты в жизнь - играть в футбол и даже висеть на турнике.

На пресс-конференции в больнице маленький пациент сообщил, что вновь чувствовать руки поначалу было "немного странно, но затем хорошо". По признанию медиков, Харви продемонстрировал отвагу и мужество.



Врачи также добавили, что мальчику предстоит провести несколько недель в больнице, прежде чем он сможет вернуться домой в Балтимор. На пресс-конференции представители больницы сообщили, что расходы на операцию покроет медицинская страховка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?