Rambler's Top100











Опросы



















Трамп: Германия платит РФ миллиарды, а мы должны ее защищать | Фото:30.07 13:05   MIGnews.com

Трамп: Германия платит РФ миллиарды, а мы должны ее защищать

Соединенные Штаты Америки выводит из Германии часть войск, так как ФРГ ежегодно платит Российской Федерации миллиарды долларов за энергоносители и просрочила платеж в НАТО.

Такое заявление на своей странице в Twitter сделал президент США Дональд Трамп.

"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, и мы должны защищать Германию от России. Что это вообще такое? Кроме того, Германия сильно просрочила их 2%-ый взнос в НАТО. Поэтому мы выводим часть войск из Германии", – написал он.

Как известно, Штаты выводят из ФРГ почти 12 тысяч военнослужащих. Трампа массово критикуют как дома, так и за рубежом, даже несмотря на то, что высокопоставленные представители США и НАТО защищали этот шаг как стратегическую необходимость.

Представители министерства обороны США объявили о передислокации в среду, заявив, что это повысит способность Вашингтона как сдерживать, так и реагировать на угрозы со стороны крупных держав, таких как Россия и Китай.

"Эти изменения позволят достичь основных принципов усиления сдерживания США и НАТО со стороны России, укрепления НАТО, ободрения союзников и улучшения стратегической гибкости США", – сказал в среду журналистам министр обороны США Марк Эспер.

Германия, как и другие члены НАТО, обязалась увеличить свои расходы на оборону как минимум до 2% ВВП. Однако ФРГ не достигла отметки в 2019 году, потратив 1,38% своего ВВП, или около 55 млрд долларов на оборону.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook