Rambler's Top100










Опросы
















США нанесли удары по объектам `Хизбаллы` в Ираке и Сирии | Фото:29.12 20:36   MIGnews.com

США нанесли удары по пяти базам Ирана в Ираке и Сирии

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция нанесла удары по позициям поддерживаемой Ираном группы мусульманских шиитских боевиков "Катаиб Хизбалла" недалеко от сирийско-иракской границы.

Соответствующее подтверждение 29 декабря обнародовало Министерство обороны США, передает Reuters.

Так, Пентагон утверждает, что коалиция бомбила штаб-квартиру проиранских боевиков в иракском городе Эль-Каим после смерти американского военного. Есть убитые и раненые. Удар был нанесен при помощи беспилотников.

Две иранских базы атакованы в районе Абу Камаль, Сирия, и три базы в районе аль-Каим, Ирак. Соединенные Штаты впервые открыто атаковали про-иранские милиции в Сирии и Ираке.

"В ответ на неоднократные нападения "Катаиб Хизбаллы" на иракские базы, где размещены коалиционные силы, США нанесли точные удары по пяти объектам", – сказано в заявлении Пентагона.

Уточняется также, что три цели были поражены в Ираке и две в Сирии. Боевики "Катаиб Хизбалла" тесно связаны с КСИР. Среди пораженных целей – склады оружия и командные пункты.

Согласно сообщению, силы США находятся в состоянии полной боевой готовности. Что примечательно, поддерживаемые Ираном боевики предприняли более десятка нападений на базы, где находятся американские войска, которые являются частью коалиции против террористической организации ISIS.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац поддержал США в борьбе против проиранских боевиков.

"Заявление о том, что США атаковали пять целей "Катаиб Хизбаллы" в Ираке и Сирии в ответ на атаку на военную базу, является поворотным моментом в региональном ответе Ирану и его доверенным лицам", – написал Кац.

"Катаиб Хизбалла" входит в состав так называемых подразделений народной мобилизации в Ираке. У группировки также есть базы в Сирии. Одна из них была поражена в результате авиаудара в июне 2018 года.

Ранее министр обороны США Марк Эспер говорил иракскому руководству, атаки "Катаиб Хизбаллы" должны прекратиться раз и навсегда. Бывший премьер-министр Ирака заверял, что так и будет, но в результате подал в отставку.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook