Rambler's Top100














Опросы



















Продажа F-35 в ОАЭ: кампания Байдена бьет тревогу | Фото:29.10 08:56   MIGnews.com

Продажа F-35 в ОАЭ: кампания Байдена бьет тревогу

Избирательная кампания кандидата в президенты США Джо Байдена обеспокоена планами администрации президента Дональда Трампа по продаже истребителей F-35 Объединенным Арабским Эмиратам.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции с представителями израильских СМИ бывший заместитель госсекретаря, главный советник демократа по внешней политике Энтони Блинкен.

"У нас есть опасения по поводу того, какие обязательства, возможно, были взяты перед ОАЭ в отношении F-35", – сказал он.

По словам Блинкена, который был заместителем советника по нацбезопасности при Бараке Обаме, решение администрации экс-президента США продать Израилю стелс-истребители направлено на обеспечение военного превосходства (QME) страны на Ближнем Востоке.

"Администрация Обамы-Байдена позаботилась о том, чтобы наш самый передовой истребитель был доступен только Израилю на Ближнем Востоке, потому что мы хотели убедиться, что государство сможет сохранить свое качественное военное преимущество, и мы предоставили на продажу некоторое количество F-35 при нашем управлении. И поэтому сообщения о том, что администрация обязалась предоставить эти самолеты ОАЭ, – это то, за чем мы будем очень внимательно следить, чтобы убедиться, что QME сохраняется, а также очень важно, чтобы Конгресс сыграл свою роль", – сказал он.

По его словам, Байден очень ясно дал понять, что признание Израиля арабскими странами, нормализация отношений с еврейским государством – это позитивный шаг, который Вашингтон должен поддержать и приветствовать.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook