Rambler's Top100














Опросы



















Новая паспортная политика США: Иерусалим равно Израиль | Фото:29.10 17:40   MIGnews.com

Новая паспортная политика США: Иерусалим равно Израиль

Жители США, родившиеся в Иерусалиме, смогут указывать "Израиль" в качестве страны рождения. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в четверг, 29 октября.

До сих пор владельцы американских паспортов не могли этого делать из-за политики, согласно которой статус Иерусалима должен определяться в ходе переговоров с властями ПА.

В 2015 году Верховный суд США отклонил иск родителей детей, рожденных в Иерусалиме, с требованием разрешить им указать Израиль в качестве места их рождения.

Однако в 2017 году президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он также переместил американское посольство в Иерусалим в мае 2018 года.

Также, в среду США сняли запрет на финансирование совместных исследовательских проектов в Израиле, которые проводятся в Иудее, Самарии или на Голанских высотах.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и посол США в Израиле Дэвид Фридман встретились в университете Ариэля в Самарии, чтобы подписать соглашение о научном сотрудничестве.

Посольство США в Иерусалиме объявило в среду, что обе стороны подписали исправленные версии трех соглашений об исследованиях, отменяющие географические ограничения.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook