Rambler's Top100











Опросы



















Трамп о протестах: бандиты бесчестят память жертвы | Фото:29.05 10:49   MIGnews.com

Трамп о протестах: бандиты бесчестят память жертвы

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 29 мая, назвал протестующих в Миннеаполисе "бандитами" и пообещал, что "когда начнется мародерство, начнется стрельба".

Американский лидер написал пост с комментариями после того, как протестующие, возмущенные смертью чернокожего мужчины при задержании на этой неделе, подожгли полицейский участок.

Днем ранее Трамп написал: "Я чувствую себя очень, очень плохо из-за смерти Джорджа Флойда в Миннеаполиса. Это шокирующее зрелище".

Однако затем президент США стал более агрессивным и опубликовал ряд постов в адрес мэра Миннеаполиса и протестующих. "Эти бандиты бесчестят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу", - написал он. "Только что поговорил с губернатором Тимом Вальцем и сказал ему, что военные всегда с ним. Любые сложности, и мы возьмем на себя управление, когда начинается мародерство, начинается стрельба."

Он также обрушился на "очень слабого леворадикального мэра Миннеаполиса, Джейкоба Фрея ", обвинив его в "полном отсутствии лидерства". Трамп предупредил, что если Фрей не сможет справиться с ситуацией, он "отправит Национальную гвардию и выполнит работу правильно".



Ранее сообщалось, что протестующие ворвались в полицейский участок Миннеаполиса в четверг, 28 мая, и подожгли здание. Тем временем, протесты распространяются по всем США из-за смерти Джорджа Флойда, чернокожего мужчины, убитого при задержании на этой неделе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook