Rambler's Top100











Опросы












Обеззараживатель воздуха системы обеззараживания воздуха www.amedisin.ru.






Американскую журналистку отстранили за твитт про Брайанта | Фото:28.01 11:44   MIGnews.com

Журналистка вспомнила об "изнасиловании" Коби Брайанта

Авторитетное американское издание The Washington Post приняло решение временно отстранить от работы своего корреспондента Фелицию Сонмез на время проверки ее публикаций в социальной сети Twitter на соответствие редакционной политике и правилам поведения сотрудников издания в социальных сетях.

Дело в том, что Сонмез буквально сразу же, как поступила информация о гибели легенды НБА Коби Брайанта опубликовала в социальной сети Twitter статью Daily Beast от 2016 года, где звезду баскетбола обвиняли в изнасиловании.

Отметим, несколько дней назад 41-летний Брайант, его 13-летняя дочь и еще семеро человек погибли в результате крушения вертолета неподалеку Лос-Анджелеса.

Немного позже Сонмез удалила публикацию и еще несколько твиттов, в одном из которых она защищала решение опубликовать соответствующую статью, а во втором обнародовала скриншоты с "письмами ненависти", которые она получила в социальной сети, и персональными данными их авторов.

"Любого общественного деятеля нужно помнить по всем его делам, даже если этот общественный деятель настолько любим, а некоторые его действия огорчают фанатов", - написала Сонмез.

В свою очередь, один из руководителей редакции The Washington Post Трейси Грант заявил, что Сонмез временно отстранили от работы на время проверки ее публикаций, на нарушение редакционных правил поведения сотрудников в сети, да и редакционной политике самого издания.

"Ее твиты демонстрировали ошибочные суждения, которое подрывало работу ее коллег", - сказал Грант.

Отметим, твитт Сонмез вызвал бурную реакцию пользователей сети, многие из которых требовали от The Washington Post уволить журналистку.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook