Rambler's Top100














Опросы



















`Нью-Йорк вас ненавидит`:  Марш  Евреи за Трампа 26.10 07:35   MIGnews.com

Нью-Йорк вас ненавидит: как встретили марш Евреи за Трампа

В ходе марша сторонников президента Дональда Трампа в Манхэттене и Бруклине начались массовые беспорядки.



Колонна из сотен автомобилей, покрытых американскими флагами и лозунгами предвыборной кампании Трампа проехала от Кони Айланд к Башням Трампа, и оттуда - в парк Бруклин.



Возмущенные обитатели Нью-Йорка закидывали автомобили яйцами и камнямями, срывали флаги и выкрикивали оскорбления в адрес участников акции. 

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани приветствовал участников марша в Бруклине. Джулиани выступил с коротким обращением. Он сказал: "Я хотел бы, чтобы кто-нибудь сделал из этого короткий предвыборный ролик, и сказал: Кого вы хотите на следующие четыре года для Америки - эту группу похабников, словарь которых ограничен тремя матерными словами или этих очень приятных евреев, которые просто едут в машинах, не возвращают оскорблений, и не делают ничего кроме выражения своей поддержки президенту Дональду Трампу”.

А районе Бруклина ненавистники Трампа заблокировали колонну и началась массовая драка, которая была прекращена после вмешательства полиции. Противник марша вопили: “Нью-Йорк вас ненавидит!”





Полиция Нью-Йорка задержала семь человек за нападения на участников акции.

Мероприятие было организовано с целью “поддержать находящиеся в отчаянном положении общин “красной зоны”. Речь идет об очагах коронавируса в которых по решению мэра Нью-Йорка Эндрю Куомо запрещена работа бизнесов.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поблагодарил раввинов за его поддержку в преддверии выборов, которые состоятся 3 ноября.

В субботу журнал Mishpacha опубликовал письмо, подписанное 13-ю лидерами харедим, которые тепло отзывались об американском лидере.

Текст заявления был не новым. Письмо было написано еще в июне в знак благодарности за то, что религиозные службы в Штатах были признаны необходимыми на фоне запретов или резкого сокращения собраний из-за пандемии COVID-19. У подписчиков вызвала недоумение публикация журнала в субботу, незадолго до выборов. В ответ на критику раввин Моше Маргареттен дал комментарий по этому поводу.

"Для меня было честью работать над этим беспрецедентным письмом, начиная с июня, в благодарность Дональду Трампу за объявление о важности религии. Мы месяцами работали над сбором подписей (хотели собрать больше), и недавно они были доставлены президенту", – написал Маргареттен, которого президент приглашал зажигать менору на церемонии в Белом доме в прошлом году.

Трамп ответил на публикацию раввина на своей странице в Twitter: "Спасибо, раввины!"

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook