Rambler's Top100














Опросы



















Иран призвали исключить из Олимпийского комитета за казни | Фото:26.09 18:11   MIGnews.com

Иран призвали исключить из Олимпийского комитета за казни

Бывший исполняющий обязанности директора национальной разведки США Ричард Гренелл призвал Международный олимпийский комитет (МОК) запретить Ирану участвовать в спортивных соревнованиях после убийства борца Навида Афкари.

Он призвал комитет заявить, что "это настолько перешло черту, что вы не можете участвовать в жизни международного сообщества".

МОК сообщил, что "осведомлен о случае Навида Афкари и, как и United World Wrestling, предпринял шаги для дальнейшего рассмотрения этого вопроса".

Глава МОК Томас Бах вместе с Ненадом Лаловичем, президентом United World Wrestling, столкнулись с резкой критикой за то, что не предприняли решительных действий против режима в Тегеране до казни Афкари.

С 1964 по 1988 год Южной Африке запретили участвовать в соревнованиях из-за ее расистской политики апартеида. В 2000 году Афганистан был запрещен за обращение с женщинами. Различные страны были запрещены в первой половине 20 века за участие в двух мировых войнах.

Иранский режим казнил Афкари якобы за убийство охранника иранского режима во время протестов против экономической и политической коррупции режима в 2018 году. Тем не менее, среди правозащитных организаций и многих западных правительств существует широко распространенное мнение, что дело Афкари было сфабриковано.

Согласно WikiLeaks, режим Ирана казнил от 4 000 до 6 000 человек после исламской революции 1979 года.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook