Rambler's Top100






Опросы
















Суд в Техасе заблокировал антиизраильский закон | Фото:26.04 08:07   MIGnews.com

Суд в Техасе заблокировал антиизраильский закон

Федеральный судья заблокировал исполнение закона штата Техас, согласно которому подрядчики должны подтвердить, что они не поддерживают бойкот Израиля.

Об этом в пятницу, 26 апреля сообщает The Times of Israel.

В своем заключении на 56 страницах, поданном в четверг, окружной судья США Остин Роберт Питман заявил, что бойкоты защищены свободой слова, подчеркнув, что закон не отвечает интересам государства.

Американский союз гражданских свобод Техаса в декабре подал федеральный иск против генерального прокурора Техаса Кена Пакстона и других. Он утверждал, что закон заставляет людей выбирать между своими правами Первой поправки и их средствами к существованию.

Стоит отметить, что Техас входит в число 25 штатов, которые ввели аналогичные запреты на участие в движении BDS.

Иск был объединением двух судебных исков. Один из них был подан в декабре прошлого года Советом по американо-исламским отношениям от имени Баии Амави, учительницы начальной школы в Техасе, которая потеряла работу в пригородном школьном округе Остин из-за отказа подписать пункт "Не бойкотировать Израиль" по поручению государства.

Тогда Амави сказали, что она больше не может работать в публичных школах штата после того, как она "отказалась подписать клятву", в которой содержались положения о том, что она "не принимает" и "не будет принимать" участия в бойкоте Израиля или "иным образом предпринимать какие-либо действия, которые намерены нанести экономический ущерб Израилю Еврейскому Государству.

Другой был подан от имени четырех человек в Техасе против двух местных школьных округов. В иске утверждается, что четыре истца, либо утратили "возможности заключения контрактов", поскольку они отказались подписать сертификат, либо они подписали "за счет" своих прав по Первой поправке.

В заявлении Совет по американо-исламским отношениям приветствовал решение суда.

"Говорящие на арабском языке школьники в Техасе были лишены критически важных услуг от Баия Амави почти весь этот учебный год из-за этого неконституционного закона. Сегодня мы приветствуем победу Первой поправки", - заявила Лена Масри, директор национального судебного процесса CAIR.

Томми Бьюзер-Клэнси, штатный адвокат ACLU в Техасе, который аргументировал это дело, назвал постановление "победой свободы слова для всех техасцев". "Право на бойкот глубоко укоренилось в американской традиции с момента основания нашей страны до сегодняшнего дня", - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook