Rambler's Top100






Опросы
















`Нетаниягу капитулирует перед Трампом, как щенок` | Фото:24.08 16:03   MIGnews.com

"Нетаниягу капитулирует перед Трампом, как щенок"

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак в субботу, 24 августа, обвинил премьер-министра Биньямина Нетаниягу в том, что он не возразил на замечание президента США Дональда Трампа о нелояльности американских евреев, голосующих за Демократов. Барак заявил, что необходимость сохранять поддержку обеих партий в США является жизненно важным стратегическим интересом Израиля.

Об этом пишет Times of Israel.

"Нетаниягу капитулирует перед Трампом, как щенок, а не как государственный деятель", - сказал Эхуд Барак.

Официальные лица Израиля публично не прокомментировали замечание Трампа, хотя президент Реувен Ривлин в среду в телефонном разговоре со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси подчеркнул, что американо-израильские отношения не зависят от какой-либо одной стороны.

"Я думаю, что это ненужное, разрушительное заявление", - сказал Барак о высказывании президента США.

Барак, который участвует в предстоящих выборах в Израиле с левым лагерем, пожаловался на "автоматическую" поддержку правительством Израиля всех комментариев Трампа и на отсутсвие "храбрости", чтобы заявить об отношениях со всеми сторонами в политике США.

Он также отметил, что власть в конечном итоге перейдет из рук в руки, от республиканцев к демократам.

"Там они меняют президентов каждые восемь лет", - сказал Барак. "И переходит это от партии к партии. Даже Трамп не будет там вечно."

Дональд Трамп неоднократно выражал свое разочарование по поводу своей непопулярности среди американских евреев, несмотря на его непосредственную поддержку Израиля и его шаги по признанию Иерусалима столицей Израиля и перемещению туда посольства США. Более 75 процентов американских евреев проголосовали бы за демократов в 2018 году, согласно опросам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook