Rambler's Top100














Опросы



















Путин: у мира нет будущего без договора типа СНВ 23.10 11:51   MIGnews.com

Путин: у мира нет будущего без договора типа СНВ

У мира нет будущего без договоров типа СНВ, заявил в рамках выступления в международном дискуссионном клубе "Валдай" президент России Владимир Путин.

Он добавил, что Россия не "цепляется" за СНВ, а его отсутствие на безопасности страны не скажется.

Отметим, США до сих пор уклоняются от дискуссий насчет СНВ-3, но разговор рано или поздно придется начать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется, что с Вашингтоном получится договориться о продлении Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений хотя бы еще на год.

"Появилась надежда, что наши и американские дипломаты все-таки достигнут договоренности о том, что договор будет продлен на один год,... в течение которого предстоят сложные попытки преодолеть чудовищные разногласия между РФ и США... Это не надежда на то, что договор будет жить дальше,... а на то, что нам удастся попробовать обсудить его дальнейшую жизнеспособность", - заявил Песков.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков высказал мнение, что США не готовы к его продлению.

"Россия готова договориться о продлении СНВ-3, при условии, что США не будут продвигать свои "довески" и увязки - то, что происходит сейчас... Вывод - они к договоренностям о продлении СНВ-3 не готовы, что бы ни объявлялось с высоких трибун", - заявил дипломат.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что позиция США в вопросе продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений говорит о явном нежелании его продлевать.

"Этот договор является одним из главных мировых документов, обеспечивающих... контроль над вооружениями... Нежелание Вашингтона его продлевать - очередной пример отсутствия у США заинтересованности в глобальной стабильности и свидетельствует о стремлении этой страны начать гонку вооружений", - считает Зариф.



Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook