Rambler's Top100






Опросы
















США ввели санкции против министра связи Ирана | Фото:22.11 21:30   MIGnews.com

США ввели санкции против министра связи Ирана

Министерство финансов США ввело санкции против министра связи Ирана Мохаммеда Джавада Азари Джахроми в пятницу, 22 ноября, после блокировки интернета в стране на фоне протестов. Массовые демонстрации были вызваны повышением цен на бензин.

"Мы налагаем санкции на министра информационных и коммуникационных технологий Ирана за ограничение доступа в Интернет, в том числе для популярных приложений обмена сообщениями, которые помогают десяткам миллионов иранцев оставаться на связи друг с другом и с внешним миром", - заявил министр финансов Стивен Мнучин в своем заявлении.

"Лидеры знают, что свободный и открытый интернет разоблачает их нелегитимность, поэтому они стремятся подвергнуть цензуре доступ, чтобы подавить протесты против режима", - сказал Мнучин. Протесты разразились по всей стране 15 ноября, после того, как цена на бензин была повышена на 200 процентов.

В четверг президент США Дональд Трамп обвинил Иран в блокировании Интернета, чтобы скрыть "смерти и трагедии" в результате протестов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook