Rambler's Top100














Опросы



















США: двухпартийное большинство поддержало Соглашения Авраама | Фото: Ави Охайон.22.10 07:59   MIGnews.com

США: двухпартийное большинство поддержало Соглашения Авраама

Подавляющее двухпартийное большинство обеих палат Конгресса представило резолюции в поддержку исторических мирных "Соглашений Авраама" о нормализации отношений между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

Об этом в среду сообщил Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC).

Соавторами проекта стал 91 сенатор как от Республиканской, так и от Демократической партии. В документе поздравляют правительства и народ Израиля, ОАЭ и Бахрейна с достижением исторических соглашений.

Резолюция подтверждает "твердую поддержку решения израильско-палестинского конфликта, в результате которого два государства – демократическое еврейское государство Израиль и жизнеспособное демократическое палестинское государство – будут жить бок о бок в мире, безопасности и взаимном признании".

Кроме того, резолюция призывает другие арабские страны установить отношения с Израилем для достижения мира между еврейским государством с арабскими соседями.

По данным AIPAC, список соучредителей в Сенате пока что не окончательный. Среди соавторов оказались Линдси Грэхем, Боб Менендес, Тодд Янг, а также кандидат в вице-президенты от демократов Камала Харрис, лидер меньшинства Чак Шумер, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

"AIPAC высоко оценивает подавляющее двухпартийное большинство в Сенате и Палате представителей, которые в настоящее время поддерживают резолюции об исторических мирных соглашениях между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном", – сказан в заявлении AIPAC.

Аналогичная резолюция были представлена в Палате представителей Элиотом Энгелем, Майклом Макколом, Максом Роузом и Ли Зельдином. Авторами документа являются 372 члена палаты Конгресса.

В тексте выражается поддержка установления дипломатических отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном, а также содержится призыв к другим арабским и мусульманским странам установить полноценные отношения с Израилем.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook