Rambler's Top100











Опросы



















`Кахоль Лаван` может отклонить приглашение в Белый дом | Фото:24.01 15:14   MIGnews.com

"Кахоль Лаван" может отклонить приглашение в Белый дом

По сообщениям, партия "Кахоль Лаван" может отклонить приглашение президента США Дональда Трампа для лидера партии Бенни Ганца посетить Вашингтон на следующей неделе. Встреча должна быть приурочена к публикации долгожданного ближневосточного мирного плана.

Ганц и премьер-министр Биньямин Нетаниягу были приглашены посетить Белый дом в следующий вторник. Это день, когда Кнессет должен проголосовать за создание комитета, который рассмотрит запрос премьера о защите от обвинений в коррупции по трем уголовным делам.

Старшие представители партии рассказали СМИ, что они могут "передумать" принять приглашения на том основании, что это может помочь в переизбрании Нетаниягу и в уходе от обвинений. Ожидается, что Ганц сделает заявление о последних событиях в 19:30 в субботу, 25 января.

Согласно новостям Channel 12, законодателям из "Кахоль Лаван" запретили выступать на публичных мероприятиях, где им могут задать вопросы на эту тему.

В четверг вице-президент США Майк Пенс подтвердил, что Нетаниягу посетит Белый дом на следующей неделе. Он сказал, что по настоянию Нетаниягу также был приглашен Ганца, главный соперник премьера на предстоящих выборах.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что он, скорее всего, опубликует план до своей встречи с главными израильскими политиками. По его словам, он был удивлен, что и Нетаниягу, и Ганц готовы прервать предвыборную кампанию и поехать в Вашингтон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook