Rambler's Top100














Опросы



















Власти США требуют поддержать санкции против Ирана 21.09 14:03   MIGnews.com

Власти США требуют поддержать санкции против Ирана

США уверены, что санкции против Ирана вновь вступили в силу. С этим не согласны ни Совбез ООН, ни многие страны. Глава американского внешнеполитического ведомства Майкл Помпео пригрозил всем противникам давления на Иран "принять меры".

США добиваются от ближневосточной страны заключения нового всеобъемлющего соглашения по ядерной программе. В середине августа Штаты уведомили Совбез ООН, что Иран не выполняет свои обязательства по прекращению ядерных испытаний. Якобы это уведомление и запустило процесс возврата санкций. В том числе и эмбарго на поставку оружия, пишет CNN.

Сенатор Алексей Пушков подверг критике позицию США по Ирану и рассказал, как скажутся действия Вашингтона на Организации объединенных наций.

Российское Министерство иностранных дел обратилось к властям США с требованием отказаться от курса на разрушение СВПД и подрыв резолюции Совета безопасности ООН 2231 по Ирану.

"Надеемся, что у американских коллег хватит мужества взглянуть, наконец, правде в глаза и перестать высказываться от имени СБ ООН. Нелегитимные инициативы и действия США по определению не могут иметь международно-правовых последствий для других стран и приводить к появлению у них обязательств по ограничению законного сотрудничества с Ираном", - сказано в обращении.

В России указали, что все действия США в отношение Ирана противоречит СВПД. Вашингтону напомнили, что резолюцию пока никто не отменял и ее должны соблюдать все подписавшие государства.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) - политическое соглашение между Ираном и группой государств, известных как 5+1, относительно ядерной программы Ирана. Группа состоит из США, России, КНР, Великобритании, Франции - пяти постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН), а также Германии. В 2018 году президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения и анонсировал дополнительные санкции в отношении Ирана. В ответ в 2019 году Иран объявил о приостановлении выполнения двух пунктов сделки


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook