Rambler's Top100














Опросы



















США сделали РФ предложение по продлению ДСНВ 21.09 13:32   MIGnews.com

США сделали РФ предложение по продлению ДСНВ

Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли сообщил, что Вашингтон сделал Москве "хорошее" предложение по продлению ДНВ.

"Мы не думаем, что это предложение несправедливое. Мы считаем, что оно основано на принципе взаимности, и что оно приведет к большей прозрачности", - сказал он, добавив, что если президент Дональд Трамп будет переизбран на пост, то цена вопроса поднимется, пишет Teletrader.

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов возмутился тоном интервью спецпосланника президента США Маршалла Биллингсли.

По словам Морозова, даже если представить, что предложение США имеет перспективу и не лишено разумного начала, то его форма возмутительна.

"Это все равно как сказать: "Отдайте мне ваш пистолет, пистолет вашего соседа, иначе я выстрелю вам в голову", - сравнил российский сенатор.

Морозов подчеркнул, что Россия готова обсуждать продление ДСНВ и заинтересована в контроле над стратегическими вооружениями, но "разговаривать с нами на языке ультиматумов крайне непродуктивно".

Первый заместитель главы международного комитета Совета федерации РФ Владимир Джабаров прокомментировал ультиматум США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

"Наглость американцев поражает", - заявил Джабаров, напомнив, что США находятся в положении догоняющих в области стратегических вооружений.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что шансы на продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) минимальны.

Он указал на то, что если Вашингтон не откажется от ультиматумов, то договора точно не будет.

Ранее Биллингсли заявлял, что США выступают за то, чтобы договор СНВ покрывал все боеголовки и содержал улучшения в режиме верификации.

Представитель американской администрации также отметил, что США готовы обсуждать с Россией любые темы, ноне будут выводить ядерное оружие из Европы. Кроме этого он отметил, что рамочный документ по вооружениям должен иметь пункт о Китае.

Биллингсли также отметил, что Вашингтон готов уже завтра заключить с Москвой "президентский меморандум", не требующий ратификации, который будет предварять продление ДСНВ. Но если меморандум не будет заключен до ноябрьских праздников, у США появятся новые условие.

Маршалл Биллингсли добавил, что если Россия не захочет заключать это соглашение, то это тоже приемлемо и США просто займутся продолжением модернизации ядерного арсенала и будут рады это продолжить без ограничений, предусматриваемых ДСНВ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook