Rambler's Top100






Опросы
















Рухани: `Санкции США - террористический акт` | Фото:20.02 21:08   MIGnews.com

Рухани: "Санкции США - террористический акт"

Президент Ирана Хасан Рухани обрушился на введенные США санкции, назвав их "террористическим актом" во время заседания кабинета министров в Тегеране в среду, 20 февраля. Он сказал, что американо-иранские отношения находятся на низком уровне после отказа США в мае прошлого года от ядерной сделки 2015 года и повторного введения санкций США, особенно в отношении жизненно важного нефтяного сектора страны.

"Борьба между Ираном и Америкой в ​​настоящее время находится на максимуме. Америка применила всю свою силу против нас", - сказал Рухани министрам. "Давление со стороны США на фирмы и банки, чтобы они прекратили бизнес с Ираном, на 100 процентов является террористическим актом", - заявил он.

"Наша конечная цель - заставить Иран навсегда отказаться от своей хорошо документированной незаконной деятельности и начать вести себя как нормальная страна", - заявил госсекретарь США Майк Помпео, когда были введены санкции. На прошлой неделе вице-президент США Майк Пенс потребовал, чтобы союзники Европейского союза последовали примеру Вашингтона в выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе и прекратили усилия, которые, по его словам, были направлены на то, чтобы избежать санкций США.

Комментарии Рухани были последними в череде заявлений иранского президента за последние недели, осуждающих политику санкций США. В понедельник Рухани назвал санкции "экономической войной" против Ирана, предупредив, что "экономическая война сложнее военных действий."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook