Rambler's Top100






Опросы
















США обеспокоены ролью `Хизбаллы` в правительстве Ливана | Фото:20.02 16:13   MIGnews.com

США обеспокоены ролью "Хизбаллы" в правительстве Ливана

Растущая роль "Хизбаллы" в правительстве Ливана беспокоит Соединенные Штаты, заявил во вторник, 19 февраля, посол США в Ливане на встрече с премьер-министром Саадом Харири.

Вооруженная группировка, поддерживаемая Ираном и включенная США в список террористических организаций, контролирует три из 30 министерств в новом кабинете Харири, самое большое число за все время. Они включают в себя Министерство здравоохранения, которое имеет четвертый по величине бюджет в стране.

Посол США Элизабет Ричард, выступая после встречи, сказала, что она была "очень откровенной ... по поводу озабоченности США растущей ролью организации, которая продолжает поддерживать ополчение, которое не находится под контролем правительства."

Ричард, которая открыто не назвала "Хизбаллу", указала на то, что группа "продолжает принимать свои собственные решения в области национальной безопасности - решения, которые ставят под угрозу остальную часть страны". Она также "продолжает нарушать политику правительства по разобщению, участвуя в вооруженных конфликтах по меньшей мере в трех других странах", - сказала она.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook