Rambler's Top100






Опросы
















Надзирателям Эпштейна предъявят обвинения в фальсификациях | Фото:19.11 16:07   MIGnews.com

Надзирателям Эпштейна предъявят обвинения в фальсификациях

Двум тюремным надзирателям, дежурившим в день смерти секс-преступника Джеффри Эпштейна, на этой неделе будут предъявлены обвинения в фальсификации отчетов.

Об этом сообщили два источника, знакомые с ситуацией, передает новостной портал Stuff.

По предварительной информации, обвинения могут выдвинуть уже 20 ноября. Как ранее сообщалось, предполагается, что надзиратели не проверяли Эпштейна каждые полчаса, как требуется по протоколу, и не вели записи в журнале. Прокуратура предложила тюремщикам сделку о признании вины, однако они ее отклонили.

Ожидаемые обвинения будут предъявлены федеральными прокурорами Манхэттена, которые расследуют смерть известного финансиста. Фальсификация записей в журнале грозит охранникам уголовной ответственностью.

Как известно, оба охранника работали сверхурочно из-за нехватки персонала в тюрьме. После самоубийства Эпштейна их отправили в административный отпуск, в то время как ФБР и генеральный инспектор Министерства юстиции начали расследование обстоятельства смерти секс-преступника.

Тело Эпштейна нашли в тюремной камере 10 августа вместе с веревкой из простыни. Он обвинялся в сексуальных преступлениях и торговле несовершеннолетними. Буквально за месяц до смерти он уже пытался совершить самоубийство, однако в тот раз ему помешали.

Результаты вскрытия показали, что у него были сломаны шейные позвонки. Сообщалось, что так может произойти либо в случае самоубийства, либо в случае удушения со стороны постороннего человека. После известия о смерти Эпштейна в сети начали строить теории заговора, хотя официальной версией все же было самоубийство.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook