Rambler's Top100














Опросы



















Путин предложил продлить СНВ-3. США отвергли предложение 19.10 21:58   MIGnews.com

Путин предложил продлить СНВ-3. США отвергли идею

Президент России Владимир Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий хотя бы на год. По его словам, это даст возможность провести содержательные переговоры.

Также глава государства поручил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову передать свое предложение американским партнерам. В самое ближайшее время Москве следует получить от них хоть какой-то внятный ответ.

На совещании Путина с постоянными членами Совбеза РФ, Лавров заявил о серьезной угрозе остаться без договора о стратегических наступательных вооружениях, а также любого другого инструмента в этой сфере.

"То есть у нас есть полная угроза остаться и оставить, в общем-то, весь мир вообще без этого договора?",- ответил российский лидер. По его словам, это было бы "в высшей степени печально".

Путин добавил, что предыдущие годы Договор выполнял "фундаментальную роль ограничителя". Благодаря ему, удавалось сдерживать гонку вооружений.

При этом Лавров подчеркнул, что работа над продлением договора о сокращении стратегических наступательных вооружений без условий, которые в нем не прописаны, практически не начиналась.

Белый дом США отказывается от предложения президента России Владимира Путина. Вашингтон продолжает настаивать на своем условии, а именно, заморозке ядерных арсеналов.

Теперь власти США надеются, что Москва пересмотрит свою позицию, прежде чем начнется "дорогостоящая гонка вооружений".

Как отметил советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен в своем Twitter, Соединенные Штаты предлагали продлить новый договор СНВ на один год в обмен на ограничение РФ и США всех ядерных боеголовок в течение этого периода. Однако "ответ президента Путина о продлении нового договора СНВ без замораживания ядерных боеголовок" О'Брайен назвал провалом.


Глава российского МИД выразил свою точку зрения на заявление американской стороны о продлении договора СНВ-3.

Лавров назвал такие заявления “нечистоплотными” (о готовности Москвы заморозить ядерные арсеналы). Лавров видит в этом заявлении, то, что США, не стесняясь, говорят, что Москва должна помочь наказать Китай и заставить его разоружаться или заморозить свои вооружения. ”Спекулируют беспардонно, как наперсточники”, - указал Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что хоть Россия и планирует сотрудничать с ЕС в экономическом плане, но не собирается унижаться.

Накануне спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон пролонгирует СНВ-3, если к переговорам присоединится Китай. При этом одним из условий является временная заморозка ядерных арсеналов обоих государств. Биллингсли также упомянул о якобы имеющихся договоренностях между Вашингтоном и Москвой.

Соединенные Штаты приложили все усилия для продления договора о сокращении наступательных вооружения (СНВ-3), однако Россия якобы отступила от достигнутого соглашения. Об этом заявил спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

По его словам, Россия и Штаты якобы достигли договоренностей, при этом МИД РФ категорически опроверг данные утверждения 14 октября.

"США предприняли все усилия. Разочаровывает, что РФ отступила от соглашения, которое впервые покрывало все ядерные боеголовки. Это могло бы быть исторической сделкой, благом для США, России и мира", - написал Биллингсли в Twitter.

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что две мировые державы становятся все ближе к гонке вооружений. Дипломат рассказал, что Москва пытается уговорить Вашингтон возобновить диалог. Но пока тщетно.

Антонов считает, что американские политики поставили себе цель "разорвать российскую экономику в клочья". И потому не видят опасности, которая подстерегает весь мир, если начнется гонка вооружений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook