Rambler's Top100






Опросы
















Ким Чен Ын отказался от `бессмысленных` встреч с Трампом | Фото:18.11 12:50   MIGnews.com

Ким Чен Ын отказался от "бессмысленных" встреч с Трампом

Северная Корея заявила в понедельник, 18 ноября, что больше не заинтересована в "бессмысленных" переговорах с США, чтобы президенту Дональду Трампу "было чем похвастаться". Официальные лица страны призвали положить конец, так называемой, политике враждебности, если Соединенные Штаты хотят диалога.

Комментарий старшего северокорейского чиновника Ким Че Гван, бывшего вице-министра иностранных дел, появились после того, как Трамп на выходных призвал лидера КНДР Ким Чен Ына "действовать быстро" и намекнул на очередную встречу.

Ким в своем заявлении, переданном государственным информационным агентством KCNA, сказал, что видел сообщение Трампа от 17 ноября в Твиттере, но добавил, что, несмотря на три встречи между лидерами с июня прошлого года, ничего не изменилось.

"Мы больше не заинтересованы в переговорах, которые не приносят нам пользы", - сказал он. "Мы ничего не дадим президенту США, чем он мог бы похвастаться, поскольку мы ничего не получили взамен, и мы хотим получать выгоды от достижений, которые президент Трамп зачисляет себя", - сказала Ким.

Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые встретились на знаменательном саммите в Сингапуре в июне прошлого года. Переговоры не достигли существенного прогресса после второй встречи, которая закончилась провалом во Вьетнаме в феврале.

Ким Че Гван сказал, что Соединенные Штаты должны сделать решительный шаг, чтобы отказаться от своей враждебной политики, если они искренне хотят диалога.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook