Rambler's Top100






Опросы
















Сидней оказался на грани экокатастрофы из-за засухи | Фото:18.08 16:22   MIGnews.com

Сидней оказался на грани экокатастрофы из-за засухи

Крупнейший австралийский город Сидней рекордными темпами сокращает объемы водоснабжения из-за самой сильнейшей засухи за всю историю, из-за которой это место находится на границ экологической катастрофы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства. Плотина Варрагамба является основным источником водоснабжения города.

Уточняется, что ранее она работала с пропускной способностью 51,4%. Сейчас сократила объемы на 17,8%. По данным государственного регулятора WaterNSW штата Новый Южный Уэльс, количество воды, поступающей в плотину, составило всего 10% от объема годовалой давности.

Общий уровень воды в 11 плотинах Сиднея составил 50,1%, что вынудило власти ввести ограничения на воду в последние месяцы. "Водосборы, которые были исторически надежными ... сейчас сталкиваются с критической нехваткой воды", – пояснила местная чиновница.

Согласно текущим показателям, при нынешних темпах снижения, у плотин в Сиднее будет достаточно запасов воды максимум на два года. А в крупных городах существует риск нехватки пресной воды в ближайший год.

В последние месяцы Сидней прибегает к методам экономии воды, включая принудительные отключения. В марте опреснительная установка начала работать на полную мощность для обработки морской воды с целью поднять запасы города до 70%. Правительство штата заявило на этой неделе, что планирует расширить завод.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook