Rambler's Top100






Опросы
















В крупном исследовательском центре США погибло 7 приматов 17.06 01:31   MIGnews.com

В крупном исследовательском центре США погибло 7 приматов

Семь детенышей обезьян были случайно отравлены и умерли в одном из крупнейших исследовательских центров приматов в США, показали внутренние документы, которыми поделились с The Guardian.

Молодые макаки умерли после того, как их матери были помечены красителем в Калифорнийском университете в Дэвисе, в научно-исследовательской лаборатории приматов.

Воссоединившись со своими детенышами, самки макак случайно перенесли краситель, который оказался для них токсичным. Семеро младенцев, возраст которых не превышал нескольких недель, а одному – всего один день, впоследствии умерли.

UC Davis сообщила об инцидентах федеральным властям в апреле 2018 года, с более подробной информацией, представленной в письме, отправленном годом позже. В последнем документе UC Davis сообщил Федеральному управлению по надзору за лабораторными животными, что у двух младенцев была обнаружена «общая слабость и респираторный дистресс», с красителем, найденным на их губах и языках.

Оба этих детеныша имели «сильный отек и отек гортани и языка» и, несмотря на экстренное лечение, умерли. Другие умершие приматы были «либо найдены мертвыми, либо подвергнуты эвтаназии по прибытии в больницу». У всех семерых было какое-то количество краски на меху, коже или вокруг рта, что, вероятно, вызвало смертельную аллергическую реакцию.

В ответ управление лаборатории и защиты животных сообщило UC Davis, что младенцы в возрасте до шести месяцев не должны маркироваться красителем и что матери и дети должны быть ограждены от них дольше, чтобы свести к минимуму передачу маркировки. Переписка была опубликована в соответствии с законами «О свободе информации».

Трагедия является последним ударом по исследовательской операции приматов в UC Davis, одной из крупнейших в стране. Университет сообщил, что у него около 4200 приматов, в основном макаки-резусы, которых он держит для исследований ВИЧ/СПИДа, вируса Зика и других инфекционных заболеваний, респираторных заболеваний, репродуктивного здоровья, болезни Альцгеймера и старения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook