Rambler's Top100
















Опросы

















Трамп раскрыл Лаврову сверхсекретную информацию 16.05 06:51   MIGnews.com

Трамп раскрыл Лаврову сверхсекретную информацию

В ходе встречи в Белом Доме на прошлой неделе президент США Дональд Трамп “раскрыл сверхсекретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову, утверждает газета Washington Post.

Раскрытая Трампом информация была предоставлена американским партнером согласно соглашению о взаимном предоставлении информации. Детали этого соглашения настолько секретны, что о нем знают даже не все члены правительства США.

Партнер не давал Трампу разрешения передавать русским эту информацию. Поступок Трампа ставит под удар союзника, имеющего доступ к процессу внутренней работы Исламского Государства. После слива информации официальные лица в Белом Доме были вынуждены предпринять срочные меры для ограничения возможного ущерба.

Официальные лица также утверждают, что Трамп раскрыл Лаврову и российскому послу в Вашингтоне Сергею Кисляку “больше, чем мы раскрываем нашим союзникам”. Они утверждают, что речь идет об информации “высшей степени секретности”.

По версии Washington Post Трамп рассказал Лаврову и Кисляку подробности новой угрозы гражданским самолетам. Речь идет о новом виде бомб, которые могут помещаться в лэптопы и планшеты. При этом Трамп якобы рассказал Лаврову о городе на территории Исламского Государства, в котором партнер США получает свою информацию.

В качестве президента, Трамп располагает широкими полномочиями по раскрытию государственных тайн, и потому его поступок вряд ли можно будет признать нарушением закона.

ЦРУ и NSA отказались комментировать данную информацию газеты.

Washington Post указывает также еще на один грех Трампа - на встречу был допущен только российский фотограф из агентства ТАСС. Американских и западных журналистов на встречу не пустили.

"Секретная разведывательная информация, которую Трамп раскрыл в ходе встречи с российскими официальными лицами в Белом доме на прошлой неделе, была предоставлена Израилем", - пишет NYT, ссылаясь на анонимные источники в кругах американских чиновников, знакомых с предметом обсуждения.

Согласно американскому законодательству, Трамп как президент имеет полное право рассекречивать информацию любого уровня секретности, однако журналисты считают, что это может повлиять на американо-израильские отношения, так как от России секретные данные могут дойти и до Ирана – злейшего врага Еврейского государства. Источники NYT утверждают, что в прошлом Израиль призывал Штаты быть осторожнее с переданной им информацией.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отказался как-либо комментировать данный вопрос, заявив, что США высоко ценят "крепкие взаимоотношения и обмен разведданными с Израилем".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook