Rambler's Top100











Опросы



















Пентагон рассматривает вопрос об усилении ПРО из-за Ирана | Фото:16.01 15:08   MIGnews.com

Пентагон рассматривает вопрос об усилении ПРО из-за Ирана

Военное ведомство США рассматривает возможность отправки дополнительных средств противоракетной обороны и других средств на Ближний Восток для защиты американских войск после ударов иранских баллистических ракет в Ираке 8 января.

И, хотя, иранские баллистические ракеты были выпущены по авиабазе Айн-аль-Асад и аэропорту Эрбиль, не привели к жертвам среди войск США или коалиционных сил, но министр сухопутных сил ы США Райан Маккарти заявил, что удары усилили способность Ирана атаковать и убивать американцев.

«Они очень способные враги», - сказал Маккарти. «У них есть возможности, которые могут ударить и убить американцев».

Маккарти сказал, что в конечном итоге решение об отправке подкрепления примет министр обороны Марк
Эспер.

«Это могут быть различные средства поддержки, такие как противоракетная оборона и другие, поэтому мы рассматриваем это», - сказал он, отказываясь сообщить подробности о том, какие возможности может предоставить армия.

Высокопоставленные официальные лица США заявили, что на прошлой неделе Пентагон обдумывал развертывание дополнительных средств противовоздушной обороны после нападений, которые, по словам Ирана, были нанесены в ответ на удар американских беспилотников, в результате которого в начале месяца в аэропорту Багдада был убит начальник Кудс Касем Сулеймани в аэропорту Багдада.

После поддерживаемого Ираном 27 декабря нападения на иракскую базу в Киркуке, в результате которой погиб американский подрядчик, Пентагон перебросил 3500 десантников из 82-й воздушно-десантной дивизии в этот регион, в состав подразделения «Армейские рейнджеры» и 173-й воздушно-десантной бригады.

Пентагон неуклонно усиливает противоракетную оборону на Ближнем Востоке, в основном для защиты Саудовской Аравии , поскольку военная напряженность в отношениях с Ираном обострилась еще в мае прошлого года.

После того, как Соединенные Штаты обвинили Иран в нападениях крылатых ракет и беспилотных самолетах против нефтяной установки в Саудовской Аравии в сентябре прошлого года, Пентагон развернул три Патриота и батарею противовоздушной обороны противовоздушной обороны, чтобы укрепить оборону королевства.

У Ирана есть ракетный арсенал, насчитывающий около 2000 ракет, самый большой в регионе. Администрация Дональда Трампа неоднократно призывала к новой ядерной сделке, которая положила бы конец этой программе вооружений ИРИ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook