Rambler's Top100











Опросы



















Стрелки из Нью-Джерси хотели атаковать ешиву с 50 детьми | Фото:14.12 09:21   MIGnews.com

Стрелки из Нью-Джерси хотели атаковать ешиву с 50 детьми

Мэр Джерси-Сити Стивен Фулоп заявил, что, по его мнению, два боевика, которые напали на кошерный магазин в городе, убив трех человек, на самом деле планировали атаковать ешиву, в которой во время штурма находилось 50 детей.

"Мое мнение таково, что по мере того, как будет поступать больше информации, будет становиться все более очевидным, что целью было 50 детей в ешиве около этого магазина."

Фулоп написал в Твиттере: "Мы никогда не узнаем 100%, но до входа ешивы было 3 фута + кажется, он идет в этом направлении вначале". Политик добавил, что если бы полиции не удалось поймать злоумышленников, результат был бы намного хуже.

"Это ужасная трагедия, но даже в такой ситуации тьмы с потерянными жизнями, есть некоторый свет в том, что без сомнения, если бы не храбрость / быстрая реакция полиции, их бы не поймали в магазине, и это могло бы быть намного хуже", - сказал он. В четверг генеральный прокурор Гурбир Гревал сказал, что атака была мотивирована ненавистью к евреям и правоохранительным органам и расследуется как акт внутреннего терроризма.

Террористы были вооружены разнообразным оружием, включая винтовку AR-15 и дробовик. В украденном фургоне U-Haul была также обнаружена трубная бомба.

"Очень, очень ясно, что преступник сначала не идет прямо в гастроном, он идет к двери, прилегающей к нему, здание и двери, прилегающие к нему, являются ешивой… он принес трубную бомбу, и он принес 5 орудий и сотни пуль ... мы знаем, что он специально уехал в это место", - сказал Фулоп.

"Вы сложили все вещи вместе, трудно прийти к какому-либо другому выводу".

Гревал отметил, что после убийства трех человек в магазине пара сосредоточила огонь на полиции и не стреляла в других людей на улицах. 47-летний Дэвид Андерсон и 50-летний Фрэнсин Грэм были сторонниками небольшой религиозной группы, называемой Черными евреями, члены которой часто выступают против евреев и белых.






Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook