Rambler's Top100






Опросы
















Сноуден: худшее еще впереди | Фото:14.09 14:10   MIGnews.com

Сноуден: худшее еще впереди

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден предупредил, что по всему миру продолжается процесс по сбору данных.

Об этом он рассказал в интервью The Guardian, посвященному публикации его мемуаров "Permanent Record".

Сноуден признался, что общественность смягчила свое отношение к нему из-за раскрытия сверхсекретных документов, по которым США занимались масштабными программами слежки и прослушивания своих граждан.

По его мнению, те, кто утверждал, что разоблачение секретных материалов нанесли непоправимый вред безопасности США, были не правы.

Сейчас же Сноуден уверен, что тотальная слежка по всему миру становится очень распространенным явлением, а дальше ситуация лишь усугубится. В качестве примера он привел случай, когда находился в одном из магазинов электроники. Глядя на "умные" холодильники и плиты, он осознал, что устройства контролируются не покупателями, а производителями.

"Куда попадают эти данные, которые собирал ваш холодильник, ваш телефон, правительство? Куда все эти данные собирались, было намеренно скрыто от нас. Самая большая опасность еще впереди, с усовершенствованием возможностей искусственного интеллекта, таких как распознавание лиц и образов", – предупредил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook