Rambler's Top100











Опросы



















Трамп: аннексия больше не обсуждается | Фото:14.08 09:36   MIGnews.com

Трамп: аннексия больше не обсуждается

Применение израильского суверенитета над частями Западного берега "не обсуждается", и Израиль согласился не делать этого.

С таким заявлением вечером, 13 августа, выступил президент США Дональд Трамп, противореча словам Биньямина Нетаниягу о временной заморозке плана, который находится "все еще на обсуждении".

"Израиль согласился этого не делать. Я думаю, что это очень важно. Я думаю, что это была большая уступка со стороны Израиля, разумная уступка", – сказал Трамп.

Он добавил, что не может сказать, применит ли Израиль суверенитет в будущем, однако "сейчас это не обсуждается". Американский лидер надеется принять Нетаниягу и принца Абу-Даби шейха Мухаммед бен Заида Аль Нахайяна в ближайшие три недели в Белом доме на церемонии, посвященной мирному соглашению.

Трамп также считает, что палестинцы сядут за стол переговоров, чтобы заключить сделку с Израилем, поскольку они в значительной степени полагаются на финансовую поддержку стран, которые пойдут на аналогичный шаг.

В свою очередь, ранее посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что формулировка Нетаниягу о "приостановке" суверенитета была выбрана крайне осторожно. По его мнению, план рано или поздно все равно реализуют.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook