Rambler's Top100






Опросы
















Помпео призвал Польшу к компенсации для жертв Холокоста | Фото:14.02 07:31   MIGnews.com

Помпео призвал Польшу к компенсации для жертв Холокоста

Госсекретарь США Майк Помпео поднял вопрос о реституции имущества эпохи Холокоста во время своего первого официального визита в Польшу.

Польша является единственной страной в Европейском союзе, которая не приняла национальное законодательство о компенсации или возвращении частной собственности, конфискованной нацистами или национализированной коммунистическим режимом. На совместном выступлении в среду, 13 февраля, в Варшаве Помпео высоко оценил отношения между США и Польшей и отметил "неукротимый польский дух".

В рамках своих замечаний Помпео призвал польское правительство решить остающиеся вопросы реституции.

"Мы также высоко ценим важность решения вопросов прошлого, и я настоятельно призываю моих польских коллег продвигать вперед законодательство о реституции частной собственности для тех, кто потерял собственность в эпоху Холокоста", - сказал он.

Гидеон Тейлор, глава операционного отдела Всемирной организации реституции евреев, сказал, что он приветствует "выражение Помпео своей приверженности делу обеспечения справедливости для жертв Холокоста и их семей. Это убедительное подтверждение важности этого вопроса для Соединенных Штатов."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook