Rambler's Top100






Опросы
















Трамп угрожает `экономически уничтожить` Турцию 14.01 07:10   MIGnews.com

Трамп угрожает "экономически уничтожить" Турцию

Президент США Дональд Трамп предупредил правителя Турции о том, что его стране грозит экономическое разорение в случае, если после ухода из Сирии американцев турки тронут курдов.

Трамп написал в твиттер: “Мы начинаем сильно запоздавший вывод американских войск из Сирии - одновременно нанося сильнейшие удары по тому немногому, что осталось от территориального халифата ISIS, и со многих направлений. И если они усилятся - мы атакуем их снова с близлежащих баз. Мы разорим Турцию экономически, если они нанесут удар по курдам. Создадим 20-мильную зону безопасности”.

Трамп ничего не сказал о том кто, как и на какие средства создаст такую зону.

После этого, Трамп добавил: “Точно также, мы не хотим, чтобы курды провоцировали Турцию. Россия, Иран и Сирия - самые большие бенефициары  долгосрочной американской политики по уничтожению  ISIS - природные враги.  Мы тоже от этого выиграли, но сегодня настало время вернуть наши войска домой. Остановить БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЙНЫ!”

Пресс-представитель турецкого Ибрагим Калин правительства ответил Трампу - также через твиттер: “Террористы не могут быть вашими партнерами и союзниками. Турция ожидает, что США будут соблюдать принципы нашего стратегического партнерства, и не допустят того, чтобы их омрачила террористическая пропаганда. Не существует различий между DAESH, PKK, PYD и YPG. Мы продолжим воевать против всех этих групп ”.

Калин также добавил: “Это - фатальная ошибка идентифицировать сирийских курдов с PKK, которая занесена в список террористических организаций США, и ее сирийским ответвлением PYD/YPG. Турция воюет с террористами, а не с курдами. Мы будем защищать курдов и других сирийцев от террористических угроз”.

Газета Washington Post  утверждает, что последний взрыв активности Трампа в твиттере окончательно добил иллюзии того, что вывод американских войск из Сирии удастся остановить или затянуть. Надежды на это появились во время ближневосточного тура госсекретаря Марка Помпео. Помпео заверил арабских союзников и Израиль в том американцы уйдут из Сирии только после полного поражения и эвакуации иранских сил. Помпео заявил: “Выгнать всех до последнего иранца - это амбициозная директива, но такая директива дана. Такова наша миссия. Тот факт, что Сирию покинет пара тысяч людей форме - не более, чем тактическое изменение. Это не изменит существенно наших возможностей по выполнению военных задач”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook