Rambler's Top100






Опросы
















Конгресс США не хочет вторгаться в Венесуэлу | Фото:13.02 20:31   MIGnews.com

Конгресс США не хочет вторгаться в Венесуэлу

Конгресс США не поддержит военную интервенцию в Венесуэлу, несмотря на комментарии Президента США Дональда Трампа, заявил в среду, 13 февраля, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей от Демократов Элиот Энгель.

"Я действительно беспокоюсь о грохоте президентской сабли, его намеках на то, что военное вмешательство США остается вариантом. Я хочу дать понять нашим свидетелям и всем, кто наблюдает за этим: военное вмешательство США - это не вариант", - заявил представитель США на открытии слушаний ОПЕК.

Энгель также предупредил о возможном воздействии на жителей Венесуэлы санкций против государственной нефтяной компании PDVSA. В январе Соединенные Штаты ввели санкции, направленные на ограничение доступа президента Николаса Мадуро к нефтяным доходам. "Я ценю необходимость зажать Мадуро", - сказал Энгель. "Но Белый дом должен продумать потенциальные последствия, которые эти санкции могут иметь для венесуэльского народа, если Мадуро не покинет свой пост в ближайшие недели."

Венесуэла сталкивается с хроническим дефицитом продовольствия и медикаментов, гиперинфляцией и серьезным экономическим спадом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook