Rambler's Top100








Опросы
















Мэр Нью-Йрока: антисемитизм стал национальным кризисом США | Фото:11.12 10:21   MIGnews.com

Мэр Нью-Йрока: антисемитизм стал национальным кризисом США

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио осудил стрельбу в кошерном магазине в Джерси-Сити, предупредив, что "насильственный антисемитизм" стал национальным кризисом в США. "Это трагически подтверждает, что растущий характер насильственного антисемитизма превратился в кризис для нашей нации. И теперь эта угроза достигла порога Нью-Йорка", - написал де Блазио в ответ на бойню.

Мэр де Блазио объявил, что после стрельбы Нью-Йорк был приведен в состояние повышенной готовности, хотя "особой угрозы, направленной против города не было".

"Хотя нет никакой реальной или конкретной угрозы, направленной против Нью-Йорка, я дал указание полиции Нью-Йорка принять состояние повышенной готовности. Сегодня вечером активы Нью-Йорка перераспределяются для защиты ключевых мест в еврейской общине. Завтра мы объявим о дополнительных мерах."

"История учит нас, как опасно игнорировать этот тип ненависти. Мы должны агрессивно и решительно остановить антисемитизм, и я призываю всех жителей Нью-Йорка присоединиться к искоренению этой угрозы."

Однако комментарии мэра вызвали некоторую критику.

Раввин Мордехай Лайтсон, член движения "Хабад", отчитал де Блазио за волну насилия над евреями в Нью-Йорке. "Мэр, при всем моем уважении, вы смотрите на насилие у нашего порога тогда, как на самом деле он все это время был в доме."

В Израиле чиновники также прокомментировали трагедию. Депутат "Ликуда" Гидеон Саар выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Сегодня утром я думаю о еврейской общине в Нью-Джерси. Я выражаю соболезнования тем, кто потерял своих близких, и молюсь за скорейшее выздоровление раненых."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook