Rambler's Top100






Опросы
















США считают экспортером белого превосходства | Фото:10.11 10:30   MIGnews.com

США считают "экспортером белого превосходства"

Многие страны начали воспринимать Соединенные Штаты Америки экспортером белого превосходства после всплеска нападений на расовой почве по всему миру.

Такое заявление сделал исполняющий обязанности директора Национального центра по борьбе с терроризмом Рассел Трэверс, передает Yahoo news.

"В течение почти двух десятилетий Соединенные Штаты указывали на страны, являющиеся экспортерами экстремистской исламистской идеологии. Сейчас нас считают экспортером белой идеологии превосходства. Это реальность, с которой нам придется иметь дело", – отметил он.

По словам Траверса, в настоящее время существует глобальное движение – "насильственный экстремизм на расовой почве" или RMVE, подпитываемое разнообразными мотивами и поддерживаемое социальными сетями и другими онлайн-коммуникациями.

"Большой процент злоумышленников RMVE в последние годы либо продемонстрировал связь с единомышленниками или группировками, либо ссылался на более ранних злоумышленников в качестве вдохновителей", – добавил он.

В качестве примера он привел Андерса Брейвика, убившего 77 человек в двух нападениях в Норвегии в 2011 году; Диланна Руфа, убившего афроамериканцев в церкви в Чарльстоне в 2015 году; и Брентона Тарранта, убившего 51 человека во время нападений на две мечети в Новой Зеландии в марте. Трое нападающих "завоевали международное признание и служат источником вдохновения" для многих сторонников белого превосходства. По словам Траверса, после атаки 11 сентября 2001 года американские контртеррористические организации "играют в догонялки", когда дело доходит до растущей угрозы белого превосходства.

"Мы не до конца понимаем, каковы отношения между экстремистами. В отличие от относительно крупных иерархических исламистских групп, таких как "Аль-Каида" и "Исламское государство", насильственный экстремизм на расовой почве не имеет авторитетных или структурированных организаций или монолитной идеологии. Вместо этого в нем доминируют одиночки и маленькие ячейки, которые используют онлайн-пространство", – добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook