Rambler's Top100










Опросы



















Марокко: массовые протесты против `сделки века` США | Фото:09.02 17:33   MIGnews.com

Марокко: массовые протесты против "сделки века" США

В воскресенье, 9 февраля, в столице Марокко Рабат вышли тысячи демонстрантов, протестуя против недавно выпущенного ближневосточного мирного плана США. Демонстранты, в том числе местные политики, несли флаги Организации освобождения Палестины, скандируя "Да здравствует Палестина".

Они призвали к бойкоту американских товаров, объявив Соединенные Штаты "врагами мира".

Некоторые из демонстрантов подожгли израильский флаг и выступили против любой попытки Марокко "нормализовать" связи с еврейским государством. Между двумя странами пока нет официальных дипломатических связей.

Израиль и Марокко открыли "офисы связи" в середине 1990-х годов, но Рабат закрыл их после начала Второй интифады в 2000 году.

В прошлом месяце президент США Дональд Трамп обнародовал ближневосточный мирный план, который Палестинская администрация отвергла, заявив, что он предвзят в пользу еврейского государства. План также был отклонен Лигой арабских государств и Организацией исламского сотрудничества - двумя органами, в которых Марокко является видным членом.

После публикации, министр иностранных дел Марокко, ключевой союзник США, заявил, что Рабат "высоко ценит конструктивные усилия по установлению мира, предпринятые администрацией США для долгосрочного решения на Ближнем Востоке".

Далее Насер Бурита подтвердил, что позиция Марокко заключается в поддержке создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook