Rambler's Top100






Опросы
















США выплатит еще $30 млн жертвам Холокоста во Франции | Фото:08.02 12:15   MIGnews.com

США выплатит еще $30 млн жертвам Холокоста во Франции

Госдепартамент США готов выделить вторую половину из 60 миллионов долларов в качестве компенсации выжившим во время Холокоста, которые были депортированы в нацистские лагеря через французскую железнодорожную систему, а также их супругам и потомкам. Железнодорожная система SNCF, принадлежащая французскому правительству, перевозила евреев в лагеря смерти во время Холокоста.

Фонд с денежными средствами из Франции, но находящийся под управлением правительства США, был доступен для нефранцузских граждан, являющихся гражданами Соединенных Штатов и любой другой страны, которая не имеет двустороннего соглашения о репарациях с Францией. (Бельгия, Польша, Великобритания, Чешская Республика и Словакия).

Должностные лица ускорили первоначальные выплаты из фонда, чтобы выделить компенсацию оставшимся в живых и их супругам, и держали половину в резерве для других потенциальных заявителей. Теперь, когда процесс исчерпан, остаток будет выплачен. 204 000 долларов в 2014 году, будут почти удвоены до 401 880 долларов в этом году. 51 000 долларов США, которые получили супруги жертв, теперь достигнут общей суммы в 100 470 долларов США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook