Rambler's Top100











Опросы



















Военная операция Турции в Сирии: США поставили точку | Фото:07.10 07:15   MIGnews.com

Военная операция Турции в Сирии: США поставили точку

Военные США не собираются поддерживать или участвовать в военной операции на севере Сирии, которую собирается провести Турция.

Соответствующее заявление обнародовано в пресс-релизе Белого дома.

"Силы США, которые победили местный "халифат" ИГ, больше не будут находиться в непосредственной близости", – сказано в сообщении.

Уточняется, что президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Военная операция Анкары была запланирована уже давно, потому государство не собирается сходить с этого пути.

В Белом доме заявили, что Турция теперь будет нести ответственность за всех боевиков ИГИЛ в районе, захваченном США за последние два года.

Отметим, что двумя днями ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах проветси воздушную и наземную военную операцию для зачистки курдов на сирийской границе.

"Командование получило необходимые указания. Наземная операция пройдет при поддержке авиации. Пришло время активизировать усилия по установлению мира в Сирии", – говорил он.

Такое заявление разозлило поддерживаемые США сирийские демократические силы, которые в ответ пригрозили Турции тотальной войной.

Что примечательно, изначально турецкая сторона согласовала с США план по созданию зоны безопасности в той части Сирии, на которой собирается проводить операцию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook