Rambler's Top100











Опросы



















РФ обвинили в нежелании урегулирования ситуации в Сирии 06.03 12:25   MIGnews.com

РФ обвинили в нежелании урегулирования ситуации в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри обвинил Россию в нежелании урегулирования ситуации в Сирии политическими средствами.

"Прежде всего, мы пытаемся, и мы пытались найти компромиссное политическое решение. Мы много раз встречались с россиянами, в том числе с президентом Путиным в Сочи в мае прошлого года, чтобы попытаться найти разумный выход. Русские отвергли все наши предложения о компромиссе и настаивают на военной победе. Это проблема", – заявил он.

Кроме этого, он заявил, что не верит, что сирийские правительственные войска при поддержке России могут одержать победу и освободить сирийскую провинцию Идлиб от террористов, а также обеспечить там подлинное прекращение огня.

"Я не верю в это", – сказал он в интервью телеканалу CBS в ответ на соответствующий вопрос ведущего, пишет Topwar.

По его словам, реальное перемирие невозможно по той причине, что Россия в нарушение договоренностей о прекращении огня использовала различные предлоги, например, заявления о том, что прекращение огня не касается борьбы против террористических структур, продолжала вместе с войсками Сирии вести боевые действия.

"Турки сейчас говорят – а мы их поддерживаем на 100%, что таких перемирий больше быть не может. Они должны быть реальными, они должны быть твердыми, они должны быть линией на земле, которую никто не переступает. Мы поддерживаем это", – сказал дипломат.

Еще одной из причин того, что победа Сирии в Идлибе невозможна, Джеффри назвал то, что "турки не могут отступить, или у них будет 3 млн новых беженцев сверх почти 4 млн, которые они уже получили из Сирии, и они физически не могут справиться с этим".

Он подтвердил, что “США рассматривают варианты оказания помощи Турции”, которая в настоящее время при поддержке США противостоит наступлению сирийских войск на Идлиб.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook