Rambler's Top100














Опросы



















Пентагон: пока нет признаков нападения в Бейруте | Фото:05.08 08:23   MIGnews.com

Военные опровергли заявление Трампа об атаке в Бейруте

Вечером, 4 августа, не было никаких признаков того, что мощный взрыв в Бейруте был "атакой", что противоречит сделанному ранее президентом США Дональдом Трампом заявлению.

Об этом сообщает CNN.

"Позвольте мне начать с того, что я выражаю глубочайшие соболезнования от лица всей Америки народу Ливана, где, согласно сообщениям, многие были убиты, еще сотни были тяжело ранены в результате большого взрыва в Бейруте. Наши молитвы обращены ко всем жертвам и их семьям. Соединенные Штаты готовы помочь Ливану", – говорил он.

Трампа спросили, почему он называет произошедшее атакой - несмотря на то, что ливанские представители пока не говорят о том, что стало причиной взрыва.

"Это выглядит, как последствие взрыва. Я встретился с некоторыми из наших великих генералов, и они говорят. что у них такое ощущение. Это не выглядит как что-то похожее на аварию… Они думают, что это - атака. Это была какая-то бомба, да", – отметил он.

Представители Пентагона на условиях анонимности сказали, что не знают, о чем говорил президент. По словам одного из источников, если бы были признаки того, что кто-то совершил нападение, это автоматически бы вызвало укрепление американских военных позиций и активов в регионе хотя бы по той причине, что были бы опасения по поводу актов возмездия. Однако ничего подобного не произошло.

Министерство обороны направило запросы с просьбой дать комментарий в Белый дом. Официальные лица Ливана тоже не назвали взрыв нападением. По словам госсекретаря Майка Помпео, правительство Ливана расследует причину взрыва, и США "с нетерпением ждут результата".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook