Rambler's Top100








Опросы
















Террориста `Хизбаллы` бросили за решетку на 40 лет | Фото:04.12 08:52   MIGnews.com

Террориста "Хизбаллы" посадили на 40 лет

Задержанный полгода назад представитель внешней безопасности "Хизбаллы", террорист "Исламского джихада" Али Курани приговорен к 40 годам лишения свободы.

Соответствующее решение вынесло Министерство юстиции, передает The Jerusalem Post.

Курани нарушил много американских законов. Его обвиняют в причастности к террористической организации, иммиграционном мошенничестве и в нарушении международных санкций в отношении "Хизбаллы".

"Живя в Соединенных Штатах, Курани служил оперативником "Хизбаллы", чтобы помочь иностранной террористической организации подготовиться к возможным будущим нападениям на Соединенные Штаты. Он привлекается к ответственности за свои преступления", – пояснил помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Демерс.

Курани был завербован, обучен и направлен террористами в США для планирования и осуществления терактов в Нью-Йорке. Ливанец годами вел слежку за инфраструктурой, федеральными зданиями, международными аэропортами и так далее. Он стало первым террористом "Исламского джихада", осужденным за преступления против Штатов.

Мужчина родился в Ливане, прошел подготовку в одном из лагерей "Хизбалы" в 16 лет, а в 2003 году незаконно проник в Америку, после чего изучал биомедицину и управление бизнесом. В 2009 году он получил американское гражданство и отправился в Китай, чтобы транспортировать химические вещества для производства взрывчатки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook