Rambler's Top100











Опросы



















Представитель `Талибана` и Трамп поговорили по телефону | Фото:04.03 07:09   MIGnews.com

Представитель "Талибана" и Трамп поговорили по телефону

Представитель террористической группировки "Талибан" заявил во вторник, 3 марта, что главный переговорщик талибов мулла Барадар Ахунд провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Об этом пишет JP.

Дипломатический звонок произошел через несколько дней после того, как обе стороны подписали соглашение о выводе иностранных войск из Афганистана в Дохе, столице Катара.

"Президент Соединенных Штатов Трамп @realDonaldTrump провел телефонный разговор с политическим депутатом Исламского Эмирата, уважаемым муллой Барадаром Ахундом. Подробности будут позже", - заявил официальный представитель движения "Талибан" Забихулла Муджахид в Твиттере, добавив в электронном заявлении, что разговор продлился более 30 минут.

Ранее сообщалось, что группировка "Талибан" прекращает перемирие в Афганистане и возобновляет военные операции "в обычном режиме".

Об этом в понедельник, 2 марта, сообщил представитель талибов Забихулла Моджахид, передает AFP.

По его словам, "Талибан" будет воевать против администрации Кабула, однако не станет атаковать иностранный контингент в связи с соглашением, которое было подписано с США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook